Preço do ovo começa a dar sinais de alívio para o bolso após meses acumulando altas.
Após meses como vilão na vida dos consumidores, o ovo começa a dar sinais de alívio para o bolso e já acumula duas quedas consecutivas. A redução mais recente ocorreu em maio, quando o valor recuou 3,98%, conforme mostra a inflação do mês, medida pelo Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA). A queda observada nas gôndolas não é surpresa para o setor, que já esperava pela desaceleração.
Em uma unidade do Mercado Extra visitada pela reportagem, uma bandeja com 20 custava R$ 12,90 na manhã desta quarta-feira (dia 11). No Assaí, a bandeja com a mesma quantidade tinha o valor de R$ 14,50, enquanto a com 30 unidades era vendida a R$ 19,70. A rede prepara, inclusive, uma oferta que será válida de 13 a 15 de junho, na qual a bandeja com 30 ovos custará R$ 18,90.
Redução era esperada
Anna Fercher, head de Customer Success e Insights da Neogrid, explica que a redução já era prevista, uma vez que, após a Quaresma, a demanda pelo produto diminui.
— O preço dos ovos seguiu o esperado com redução após o período de Páscoa, no qual acontece a Quaresma, e o item é muito consumido como fonte de proteína alternativa a carne bovina — diz.
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) lembra que, apesar da redução, os custos de produção ainda permanecem elevados.
“Durante o mês de março, o setor indicou que o mercado deveria desaquecer após a Quaresma, período em que há o tradicional incremento na demanda por ovos
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