Ovos de Páscoa ficam 9,5% mais caros em 2025 e acumulam alta de 43% em 3 anos, diz pesquisa.
O preço dos ovos de Páscoa subiu 19,44% nos supermercados, de acordo com a prévia da inflação de março do IBGE. Esse aumento é um desafio para os consumidores, que já enfrentam uma alta de 25,88% nos preços desde o início do ano. A elevação é resultado da alta global do cacau e outros fatores que afetam a produção. O Brasil, que produz 45 milhões de toneladas de cacau, viu uma queda de 22,4% na produção em relação ao ano passado, segundo a ABICAB. Em dezembro, o preço da tonelada de cacau subiu 163% em relação ao mesmo mês de 2023. Especialistas apontam que problemas climáticos na África, que responde por 70% do fornecimento mundial, são uma das causas principais desse aumento. A indústria do chocolate busca formas de amenizar os custos, como reduzir o tamanho dos produtos ou adicionar outros ingredientes. No entanto, essas alternativas podem ser difíceis de aplicar nesta Páscoa, quando a demanda por chocolate é maior. Os ovos disponíveis est...